Depois da febre de receitas com apenas 3 ingredientes ou com adaptações para se tornarem mais simples e rápidas, resolvemos trazer a receita do pão de queijo tradicional! O rei dos cafés da manhã de todo o Brasil merece seu tempo para ficar com aquele sabor de infância e de casa de vó.
Vem com a gente e anota a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- 3 ovos
- 1½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo a gosto para untar as mãos
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 ºC. Separe duas assadeiras médias untadas com uma camada fina de óleo;
- Coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal;
- Assim que a mistura de água e o óleo ferver, despeje aos poucos sobre o polvilho para escaldar, misturando bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Espere a massa amornar. Mas espere mesmo! Se estiver quente vai cozinhar os ovos e derreter o queijo acabando com a nossa receita;
- Assim que a massa amornar, adicione o queijo ralado e misture bem com as mãos.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Amasse bem com as mãos a cada adição para incorporar cada ovo totalmente. A textura da massa fica um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e pegajosa;
- Para modelar os pães: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos já limpas e sem resquício de massa; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole até que fique do tamanho de uma bola de golfe;
- Transfira cada pão de queijo modelado para a assadeira deixando um espaço entre cada unidade;
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar;
- Retire do forno e sirva a seguir.
Não é tão difícil, certo? Não se esqueça de comprar todos os ingredientes no Tosta Supermercados e de marcar a gente nos stories caso faça essa receita!