Nada de esconder a bagunça dentro dos armários! Nós traremos hoje 10 dicas para você de forma prática, deixar seus utensílios de cozinha bem organizados para um dia a dia prático.
Sendo um dos cômodos mais usados e na maioria das vezes às pressas, acabamos nos esquecendo do cuidado necessário com a organização dos armários que poderia até mesmo otimizar nosso tempo sem que tenhamos que gritar o tempo todo: “Alguém viu o escorredor!?”
Acompanhem conosco:
1. Faça uma limpeza geral.
Comece lavando os pratos que estiverem sujos na pia, em seguida tire os itens que estiverem dentro dos armários e coloque-os em um local onde consiga visualizar tudo.
Para finalizar essa etapa, limpe os móveis da cozinha como de costume.
2. #Desapega.
Aproveitando que agora tudo está disposto de forma clara, analise os itens que não pertencem ao ambiente da cozinha, os que não são mais úteis ou estão quebrados e não se esqueça de conferir a data de validade dos alimentos para se desfazer de tudo que não é necessário ou utilizável.
3. Separe por categoria.
Organize seus itens em sessões como: potes, travessas de vidro, panelas, pratos, copos, talheres entre outros. Assim é mais fácil localizar onde cada objeto está.
4. Priorize a visibilidade dos itens mais usados.
Pratos, talheres e copos que usamos todos os dias devemos deixar onde podemos ver e acessar com maior facilidade.
5. Invista em organizadores.
Esses são os maiores aliados da praticidade. Tudo se mantém em maior harmonia visual, além de ser mais fácil manter no lugar tudo o que já tem seu lugar estabelecido!
Veja alguns organizadores que podem te auxiliar nessa missão de manter os armários da cozinha em ordem:
- Organizador para os talheres;
- Cestinhos de plástico para guardar alimentos na despensa;
- Caixas organizadoras em acrílico;
- Potes para temperos com etiquetas;
- Aramados para colocar nas portas dos armários de cozinha;
- Organizadores de andares para pratos;
- Porta tampas;
- Porta frigideiras.
6. Use ganchos
Da família dos organizadores os ganchos são um truque e tanto na otimização de espaço. Pendurar xícaras, canecas, colheres e até tampas pode poupar um espaço precioso para os demais itens.
7. Guarde potes sempre com tampas.
Apesar de parecer talvez que empilhar as vasilhas plásticas umas dentro das outras é melhor, mas não é bem assim. Com a tampa da sua panela longe ser ágil em encontrar um recipiente na hora da pressa pode ser uma dor de cabeça.
Depois de devidamente fechado, opte por seguir um padrão de tamanho na hora de setorizar todos os potes.
8. Organize os copos em fileiras.
Enquanto as xícaras e canecas se encontram melhores em ganchos, os copos organizados em fileiras, é a forma mais acessível de dispô-los. Outra dica é separar as fileiras em categorias também como: a fileira das taças de vinho, das taças de champanhe, copos comuns e etc.
9. Para os alimentos, utilize potes herméticos.
Visualmente agradável, fácil de identificar o conteúdo dos potes e serve até como decoração podendo inclusive ser etiquetado da maneira que preferir.
Os potes herméticos de vidro são inclusive excelentes na hora de conservar seus alimentos.
10. Mantenha uma rotina de organização.
Por último e não menos importante, criar uma rotina de organização é indispensável. Hábitos de limpeza como não acumular louça, guardar os itens sempre no mesmo lugar e checar com frequência os alimentos para não consumir ou manter guardado nada vencido são boas ideias.
O cuidado recorrente de manter evita dores de cabeça das grandes e trabalhosas faxinas.
Esperamos ter ajudado! Ah, e não se esqueça: itens para a limpeza e higienização com melhor preço, só no Tosta Supermercados.